Les « entreprises Franchement Bien » : Le Roy René

Basé à Aix en Provence, le savoir-faire de l’entreprise « Le Roy René » est la fabrication traditionnelle des calissons et autres confiseries provençales depuis 1920. La confiserie est labellisée entreprise du patrimoine vivant.

Interview Vidéo : Que se passe-t-il de « Franchement Bien » chez Le Roy René ?

Entreprise « Franchement Bien »: Le Roy René

Rencontre franchement sympa avec : Xavier Marcilhac

Lieu de tournage : salon du made in France à Paris

Interview Vidéo : Le Roy René

Franchement Bien : « Que se passe-t-il de Franchement Bien chez « Le Roi René » ?

Xavier Marcilhac : La confiserie « Le Roy René » existe depuis 1920 , c’est une entreprise familiale depuis 3 générations.

J’ai la chance de travailler dans une entreprise qui est Franchement Bien.

Humainement parlant, c’est une vraie aventure. C’est une entreprise familiale qui garde toutes les valeurs de l’humain.

On met tous la main à la pâte, on échange énormément, on est proche les uns des autres.

C’est une entreprise qui est franchement bien aussi car on a replanté des amandiers, autour de la fabrique pour avoir une récolte et faire une édition spéciale Calisson du Roy René avec nos amandes

On fait attention à l’environnement. On a installé des Panneaux photovoltaïques  sur le toit.

Franchement Bien également car ça reste une marque ancienne et qu’on essaie de remettre au gout du jour tout en gardant ses valeurs de qualité.

Et avec des gens qui s’éclatent vraiment dans leur boulot.

C’est Franchement Bien au quotidien !

Franchement Merci à Xavier Marcilhac qui s’est prêté au jeu de répondre à notre interview en plein salon !