Il se mange plus vite que…

l’éclair !

Constitué d’une pâte à choux allongée et fourrée de crème pâtissière, avec un glaçage sur le dessus, cette délicieuse pâtisserie a été nommée ainsi car elle est mangée aussi vite qu’un éclair !

Saviez vous que l’éclair, anciennement appelé pain à la duchesse ou petite duchesse, est une pâtisserie d’origine française ?

Sur les éclairs de nos grands-mères, la crème était invariablement au chocolat ou au café et le dessus glacé au fondant du même parfum. Mais pour les éclairs aussi, les temps ont  bien changé.

Aujourd’hui, on va bien au delà des traditionnels éclairs au chocolat ou au café : éclairs au chocolat blanc et au thé matcha, éclairs à la truffe, éclair à la framboise et au kiwi, etc. : la créativité pâtissière n’a plus de limites. Le pâtissier Fauchon a même créé un éclair aux couleurs de la France ! Pour le plaisir de nos papilles et de nos yeux.
Et un bon éclair se dévore toujours en un éclair !
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