Elle est rondelette mais élancée, piquante et même tranchante…
Elle séduit les petits et les grands…
Elle s’invite aux plus grandes tables de France…
Mais qui est Georgette ?
Georgette est née de la rencontre d’un naturaliste ariégeois avec deux ingénieurs et un chef restaurateur. C’est un objet charmant et élégant, à la fois cuiller, fourchette et couteau. Son créateur, Jean-Louis Orengo, a eu l’idée originale d’un couvert « tout en un » au retour d’une expédition dans le grand Nord Canadien. Amoureux de la nature, il s’est inspiré des formes de pattes animales.
Georgette est évidemment une compagne idéale pour les campeurs et randonneurs. mais pas que…
Alain Ducasse l’a adoptée dans son restaurant à Saint-Tropez, Hélène Darroze dans le sien à Paris. On la trouve dans des magasins de design branchés de Paris ou de province. Elle est très appréciée pour déguster certains desserts comme les profiteroles, les oeufs en neige mais aussi les plats en sauce qui nécessitent fourchette, cuiller et couteau.
Une fabrication française, alliant gourmandise et élégance, franchement réussie !