Pour entretenir son optimisme : manger des sardines

optimisme et sardine

Michel Lejoyeux, professeur de psychiatrie et d’addictologie à la faculté de médecine Paris-Diderot et auteur du livre Les 4 saisons de la bonne humeur, nous livre dans sa video ses conseils pour garder le moral et sa bonne humeur pendant les mois d’hiver.

http://dai.ly/x53yuwv

Et garder son optimisme, c’est franchement important !

Nous nous sommes penchés sur ses conseils et recommandations…
Notre humeur serait quelquefois maussade, et plus particulièrement l’hiver, à cause d’un manque en vitamine D qui synthétise plus facilement durant les mois ensoleillés. Pour combler cette carence, rien de plus simple nous dit le professeur Lejoyeux : manger du maquereau et des sardines à l’huile qui sont bourrés de vitamine D. Se recharger en vitamine D permettrait de « muscler certains neurones dans la zone la plus profonde de votre cerveau qui porte les ondes positives »

Allez, on muscle franchement sa bonne humeur pendant l’hiver, on mange du maquereau et des sardines… et on lit FranchementBien chaque jour 🙂

En savoir plus sur Le Point.fr >